Не мне сейчас об этом спрашивать

Иван Кунцевич
Не мне сейчас об этом спрашивать:
- Что знаешь ты? Что знаю я?..
Ушло тепло из дома нашего.
Виною холодность твоя.

А что осталось? - Жизни тление,
Глубокой ночи темнота,
Тоска и страшное волнение,
Объятий наших пустота.