Вавилонское

Елена Шилова
Этот город живёт во мне тысячи лет.
Он весною бутонен, бонтонен и слеп,
и любой может въехать верхом на осле
в этот город.

В нём нет чисел, поскольку в нём времени нет.
Он исчислен по аверсам медных монет
и рассчитан каким-то, пришедшим извне,
пифагором.

Он исчерчен ночами неоном огней,
он пришпилен к земле миллионом стержней
и зачат не без помощи сладких корней
мандрагоры.

Он меняет врагов на заклятых друзей,
имя им – легионы, а храм – колизей;
он музеен курками заржавых фузей,
сух как порох.

Он иуды порочней и моря полней,
его песни самой лорелеи нежней,
он стоит на холмах, но себе в постамент
видит горы.

Он закручен в узлы электронных обид,
перепутан в твоих поводках юэсби,
всё равно я его не устану любить,
этот город.