Любовь и разум

Папета Дмитрий
Уму понятно - мы с тобой не влюблены.
Рассудок черствостью холодных рассуждений
Выводит формулу в которой учтены
Все виды признаков серьезных отношений.

А сердце битое, как рыцарский доспех
В груди отравленной гормонами и кровью.
Не соглашается и прямо, как на грех,
Считает наши отношения любовью...

Но дух возвышенный - мудрее их двоих,
Он просто знает, что родство неистребимо.
С улыбкой мудрой он слагает этот стих,
И ангел света с ним беседует незримо.