Похищение Халифа

Юлия Байковская
                Сергею Брянцеву и всем Друзьям
                на стихире (к трёхлетию пребывания)

Нам сегодня  не до урожая,
не едим, не поём и не спим.
Ох, беда-то, беда…да какая!
Кем-то ночью похищен Халиф…

Феи - в шоке, рыдает Принцесса,
тучи тёмной мрачнее Визирь,
Я,  боясь состояния стресса,
раздаю всем коньяк, нашатырь.

Чуть взбодрившись, промолвил наш Рыцарь:
«Мы с Драконом  Халифа найдём!
Остальные – не ныть, подключиться,
интуиция скажет, где он!»

Просушив свои  слёзы,  Принцесса
изрекла: «Недалече совсем
нащ Халиф…но вот где?!»   С интересом
на неё посмотрели мы все…

Вдруг мудрец произнёс: «Вы ответьте,
есть причина, чтоб он покидал
нас на время?» А  Главная Фея
взгляд направила  в  сторону скал…

Тут Дракон, осознав, как заданье,
вмиг взлетел на вершину скалы,
Нам кричит: «Вижу – конь, рядом дама,
с ней беседует мило Халиф».

Все застыли, не зная, что делать,
Бард, смущенье поглубже загнав,
объявил нам спокойно и смело:
«Он беседует с лучшей из Дам!»

«Да! Но как же так!  Мы все – в волненье,
а Халиф не подумал о нас!»,
расшумелось тут всё населенье…
Но Волшебник сказал: «На Парнас

вызывали сегодня Халифа,
я настроил хрустальный свой шар,
и увидел не в красочных  мифах,
а воочию тот семинар,*

Наш Халиф  всем родной в том соцветье,
провожать его Муза  пошла,
так, что вы не сердитесь, как дети,
он вернётся, а мы – за дела!

И ещё не забудьте, что время
так по-разному всюду течёт,
ну, сместилось немного – проблема?»
Успокоился славный  народ...


* от лат. seminarium   — рассадник