Ганимед

Татьяна Шепелева
                "Я рос, меня как Ганимеда..."
               
                (Пастернак)


Я рос. Меня как Ганимеда
чесали, мыли, берегли,
поили водкой до обеда,
овсом кормили и ...ли,

Потом бичом скребли по нервам,
потом послали в Крым и Рым...
И я пришел на финиш первым,
а Ганимед пришел вторым.