Памяти Юрия Чубукова, поэта, журналиста, редактора

Наталья Дроздова 2
Неслышно скатится слеза
на пожелтевшую страницу.
Опять в руках твоих синица,
а сам ты где-то в небесах.

И словно светоч в серой мгле -
лицо на снимке полустёртом.
Мы все рассыпаны, как зёрна,
по нашей горестной земле -

по городам и деревням,
по кабинетам и кладбищам.
Мы - дети вечности, мы пища
коротким суетливым дням.

Мы все потрёпаны судьбой,
но боевое наше "Знамя"
всегда везде пребудет с нами.
Оно - как первая любовь -

и вдохновляет, и хранит
от сожалений и сомнений.
Ну кто, скажи, из нас не гений,
кто не красив, не знаменит...

Не покидай же небеса.
Пусть на земле грустит синица.
И пусть на новую страницу
неслышно катится слеза.