А сон гуляет...

Наталия Веденеева
++

А сон гуляет, словно кошка,
Которая сама - в себе,
И ловит в контуры окошка
Всё, что не ссУжено судьбе.

Тропой выводит на поляны,
Где в негативе чёрный свет
Пером задумчивым и пьяным
Выводит чей-то силуэт.

И вопреки веленью зыбкой,
Мятежной мысли - не даёт
Движенью смелой, красной рыбки,
Желанных в трепете свобод.

То - сводит судорогой голос,
То - вяжет пухом канитель,
И разрушает воли тонус,
И глупость воплощает в твердь.

И бесконфликто расторгая
Союзы ложных теорем,
В пелЕны ловит птичьи стаи
На смерти нежеланный тлен.

И пьёт вино, как суррогаты,
Но над подвалами небес,
Впиваясь месяцем рогатым,
Со МНОЙ блуждает, а не без.

++