Москва

Софья Кожевникова
Это сказочный город, где рушат мечты.
Это город калек и бездомных.
Это город, где каждый друг с другом на "ты".
Это город блудливых и скромных.

Здесь незрячего бьют,
Здесь стреляют в детей,
Продают не за грош стариков...
Здесь в почете лишь деньги,
И тот здесь сильней,
У кого миллион должников.

Это город невинных и палачей.
Это город творцов и невежд.
Это город притонов и город церквей.
Это кладбище детских надежд.