Непоседа. Соавтор Василь Ганжар

Наталья Алексеевна Исаева
               Стихи для детей
         в соавторстве с Василем Ганжаром.
             Размещено с его разрешения.

Re: "Дима-непоседа" (Василь Ганжар)
 

Кто несётся как комета?
Слышен крик отважный чей?
Это Дима - непоседа -
Предводитель каманчей.
Он мелькает по квартире -
Дима там, и он же тут,
Даже в щели, что пошире,
Проникает, словно ртуть.
Он в шкафу, он на диване,
На столе и под столом,
На окне как на экране
Наблюдает за двором.
Если звякнет телефон,
К телефону мчится он.
А в глазах азарт горит:
Дай ему поговорить.
Коль в прихожей раздается
Посетителя звонок,
Дима враз туда метнётся,
Поспешая со всех ног.
Так с утра и до заката
В доме шум и кавардак,
А притихнет вдруг когда-то,
Значит что-то тут не так.
Поищите срочно Диму
Там, где спички, газ, вода,
Упредить необходимо,
А нето придет беда.
Посмотрите, чем он занят,
Что придумал, наконец.
Просто так сидеть не станет
Этот шустрый сорванец.
(c) Василь Ганжар
http://www.stihi.ru/2007/02/02-1417

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .


- Непоседа-непоседа! -
Вторит тётушка Наташа:

- Нет!!!

- А кто вчера соседу
В фикус вылил щи и кашу?
Почему не стал ты кушать?!!

-Быть медведем не хочу!
Стану толще, чем Андрюша,
Эту кличку получу... -

И заплакал горько Дима,

- Что ты? Что ты? мой дружок!
Пища всем необходима,
На-ка с мясом пирожок!
В зеркало давно смотрел?!!
Отыскал ты там себя?!!
Стал давно похож на тень
От фонарного столба.
Погляди: глаза и уши!

- Подосиновик без шляпы! :)

- Да, уж ладно!!! Быстро кушай
И расти большой как папа!
(с) Наталья Алексеевна Исаева
Москва, Россия


                * * * * * *




© Copyright: Наталья Алексеевна Исаева, 2009
Свидетельство о публикации №1901090989