Поп и кобылье яйцо - Сказка

Оксана Щербатая
Работник попу гриб принёс дождевой.
Шутливо сказал: "Отец наш родной!
Яйцо я принёс от кобылы лесной,-
Видать, обронила ночною порой...

В кобыльем яйце - жеребёнок сидит,
Под хрупкой скорлупкой сердечко стучит...
Когда он родится, - я, Отче, не знаю...
Тут есть небольшая загвоздка такая:

На этом яйце месяц надо сидеть,
Чтоб смог жеребёнок родиться на свет!
Я сам бы и рад на яйце отдохнуть,
Да только бурёнушки милые ждут!"

"Так пусть попадья!..." - "Так готовит обед
Нам "матушка" ваша, - ей времени нет...-
"Пусть мне жеребёночек станет родным!
Сам высижу! Людям скажусь я больным...

Лежу. Умираю. Ходить - не могу
На службы я в церковь..." - "Сейчас побегу
И дьячку обскажу, что Вы - заболели..."-
Сидел на "яйце" поп четыре недели...

Но ведь из гриба никогда не родится
На свет жеребёнок... - Как изворотиться,
Чтоб шутку закончить и место сберечь? -
Пошёл в лес работник, а заяц - навстречь!

Поймал он зайчонка. К попу влез на печку:
"Чтож, батюшка, смирно сидишь, как овечка?" -
Тут поп шевельнулся, а гриб сразу лопнул.
Зайчишка как прыгнет! Аж поп захолонул...

"Жеребчик родился! Держите! Хватайте!" -
Работник вторит: "Скорей догоняйте!"
Со скоростью ветра от них ускакал
Зайчонок лесной...Поп, расстроясь, сказал:

"Как жаль жеребёнка! Навек упустили...
Где длинные ножки ты видел такие?..."