Ода верному другу

Александра Огневая
.

   Пролог:
.
Мне думается, мудрый мог бы сказать, что когда-то
на земле у человека был друг, поближе собаки.


   *  *  *  *  *


          Авторская песня.




В давние, давние годы
(или вернее века),
краше стояли погоды,
ярче искрилась река,

Звонче напевы лилИся,
ближе считалась родня.
... каждый от Бога зависел,
ну и чуть-чуть от коня.

    Если б кто меня спросил,
    Кто же... кроме Бога?

    ... конь родимый уносил
    вольного в дорогу.


В давние, давние годы
(срок-то совсем не большой),
ближе мы были к природе
сердцем и просто душой.

Прохор, Егор и Анисим
нЕжили праздно ни дня.
... каждый от Бога зависел,
ну и чуть-чуть от коня.

    Если б кто меня спросил,
    Как же... Божья милость?

    ... конь родимый выносил
    всё, что выносилось.


В давние, давние годы,
были мы все навидy,
вместе встречали невзгоды
радости, боль и беду.

И в вероятности чисел,
в жатвах страстей и огня,
каждый от Бога зависел...
ну и ещё от коня.

    Если б кто меня спросил,
    вОльны ли судьбою?

    ... конь родимый выносил
    битых с поля бою...


  Если б
    кто
      меня
        спросил...

   *  *  *  *  *


    Эпилог:

Вот, примерно так.


P.S.:
Спасибо всем, кто прочел.