Папина линейка

Татьяна Гринёва
Я у папы взял линейку,
что бы мерять всё в подряд.
Возле дома я скамейку
начал важно измерять.

Я беру чуть-чуть левее,
чуть правее я беру.
Восемь папиных линеек
наша лавочка в длину.

Побежал деревья мерять.
Начиная от земли
все деревья, трудно верить,
одинаковой длины:

Пять линеек - гнётся ива,
выше я не мог достать.
Клён, берёза, вишня, слива
и рябина - тоже пять.