Настроенье лилового цвета

Синельникова Юлия
Настроенье лилового цвета
Словно бисер, в ладони ссыпаю
И шагаю в дождливое лето,
Промокая под каплями мая.

И мечтаю – вернуться бы в детство,
Дни назад отмотать в одночасье,
И все тридцать по новой. Но бегство
Очень редко - гарантия счастья.

Ведь мои в кровь истертые ноги -
Хоть и смысла в том самая малость -
Для чего-то прошли все дороги,
По которым так больно шагалось.

Потому и не буду по новой.
Просто дальше – по ровным дорогам.
И не станет мой бисер лиловый
Промежуточным жизни итогом.

Настроенье лилового цвета
Допиваю, смакуя, до капли.
Я шагну в золотистое лето.
Я взлечу непременно. Не так ли?