Да, женщины сгорают на кострах

Лариса Соболева
Да, женщины сгорают на кострах,
Кострах любви, кострах своих желаний,
Заботливо разложены в ногах
Дрова несостоявшихся признаний

Тепло и нежно  - факел на дрова.
Со смехом аплодирует народ.
Летят смешки, доносятся слова:
«Еще одна пошла на эшафот».

Взметнулась к небу горькая свеча,
А может, сразу – плаха и топор?
«Пощады» - умоляю палача,
Но зажигает он другой костер.

Зола остыла, пусто, никого.
Толпа сегодня от души смеется.
Но только не учел он одного.
Он ведьму сжег – она к нему вернется.

Он будет вспоминать глаза в ночи,
И руки из огня, что умоляли…
О сколько раз такие палачи
Нас на кострах  безжалостно сжигали…

29.05.2009