Заказ

Валерий Сергеевич Поваляев
Кому у нас в лесу нужна культура?
Картинки, музычка, литература….
Но раз у них читать привычка есть,
То можно дать им что-нибудь прочесть –
Подумал лев, и подписал указ.
Теперь и на культуру есть заказ.
А как заказ возможно понимать? - 
Кто платит, тот и знает, как плясать.
Поэтому желательны шаблоны,
И нужно строго исключить уклоны.
К примеру, если волк при кабинете,
Так значит, нет его честней на свете.
А если кто-то думает не так,
То очень просто – не кормить писак!
С недельку посидят, поголодают,
И быстро все, что нужно накатают.
Держать их, щелкоперов, на бобах,
Чтоб то, что нужно строили в умах.
Ведь убедились – кто любил читать,
Тот не успел себе кусок урвать.
Тут вывод ясен – чтобы жить безбедно,
У нас в лесу читать и думать вредно.
А чтоб всегда и оставалось так,
К ногтю бы нужно всяческих писак.