***

Надежда Захарова
Нациссы, сирень и тюльпаны,
Сколько цветов  распускаются по весне,
И праздник такой небывалый,
Вдруг  просыпается во мне...
В лесу, где чуть затемненно,
Где немного солнечных лучей,
Своим рождением ландыш радует,
Лесной цветок, и цветы полей,
Они с травою перемешались,
Но видны разноцветные огоньки,
Медуница, тюльпаны и маки, 
Они весною больно хороши...
А летом, придёт черёд пионов,
Ромашек, колокольчиков, васильков,
Я так благодарна земной природе,
За буйный цвет всех её цветов ...