Корабль давно уж мой в пути

Полковник Барсов
'К'орабль давно уж мой в пути.
'А'квамариновые дали
'Р'астаяли, а жизнь летит
'И' не найти, куда причалить.
'Н'е видно ничего вокруг,
'А' волны бьют, как из засады,
Но что там, так внезапно, вдруг?
О, это Ты - моя отрада!
Как две звезды, Твои глаза,
Сияют мне во мраке ночи.
Где взять слова, чтоб рассказать?
О том, что Ты красива очень!
О том, что весь я трепещу,
Когда в мечты приходишь ТЫ.
И взором я Тебя ищу,
Мою богиню красоты!
Какое сладкое томленье
Мою охватывает грудь,
Я задыхаюсь от волненья,
Когда услышу что-нибудь,
В мой адрес, сказанное нежно,
Иль взгляд Твой ласковый поймаю.
Когда же мимо Ты небрежно
Пройдешь. Мне больно! Я страдаю!
Но пусть печаль приходит вновь.
Мгновенья счастья так прекрасны!
Я в жизни повстречал ЛЮБОВЬ!
Живу я, значит, не напрасно.