Весеннее настроение...

Надежда Захарова
По весне, когда  ещё шумит вьюга,
В душе снег запоздалый лежит,
Тёплому майскому солнцу
Ничего не стоит холод растопить...
Солнце, тёплый, ласковый ветер,
Пронесётся средь замезших зимой душ,
И  оттает по весне в сердце холод,
И сыграет на ветвях берёзы весенний туш...

Май принёс с собой погоду,
Чем то с летом он похож,
Распускается природа,
Жарко светит солнце, чтож,
С улицы неумолкают звуки,
Детский гомон во дворе,
Рады все весне, а внуки
Сами побежали по весне...


Заждалась весны природа,
Истосковалася душа,
Весна такое время года,
Когда влюбляется душа,
И почему то все тревоги,
Сомненья улетают прочь,
Как-будто не было дороги,
Ведущей в холодную одинокую ночь...
Весна согрела, она успела,
Создать в природе и в душе,
Всё то, что я давно хотела,
Всё то,
О чём и думать я не смела..
Живу, как-будто бы во сне...
Но, что задумано сбылось,
И радостью душа запела,
Ведь, это Лето началось...