Царю-кораблестроителю

Александра Храпова
               Утро в твоих ладонях
                Ю. Шевчук

В белом прозрачном платье
счастия ждать устала.
Здесь ничего не стало,
чтобы сдержать проклятье.

Где ты, мой добрый гений?
Всё корабли строгаешь?
Ты все секреты знаешь
будущих поколений.

Реку в залив уводят
утки и нитки тины.
Как на челе морщины,
тучи на ясном своде.

В людях так много дури,
новое всё не мило.
Я бы всю жизнь ходила
ждать на причале бури.

Носит судьбы работник
в карих глазах прозрачных
блики предчувствий мрачных,
царственный тихий плотник.