Тебе сегодня только двадцать пять

Ида Вагнер
Моя родная нежная голубка!
Тебе сегодня только двадцать пять!
Цветочек, от рожденья незабудка,
Я каждый миг хочу тебя обнять.

И мысленно беру еще на руки,
Хочу укрыть от солнца и от гроз,
Страшусь как ада ссоры и разлуки,
Стремлюсь усыпать путь из алых роз!

Желаю тебе счастья полной чашей,
Любви взаимной, бережной, большой,
Чтоб каждый день весною был окрашен,
Судьба хранила от беды людской.

Дорог тебе, приглаженных, свободных,
препятствий пусть не будет на пути,
Друзей надежных, честных, благородных,
Чтоб только счастье было впереди.

Моя, родная, девочка-цветочек,
Тебе сегодня только двадцать пять!
Прочти мой стих, увидишь между строчек,
Что я всегда смогу тебя понять,

Целую твои щечки, твои глазки,
Люблю тебя, мой ангел дорогой!
Я двадцать пять лелею дочку-сказку,
Дарованную мне моей судьбой.