Лолита

Юрий Герман
Белая кожа – синие вены,
Тонкие руки – жизнь на панели,
Серые будни – немытые стены,
Встречи, сравнимы с полетом шрапнели,

Чистое тело – память из детства,
Дети играют, но нет ей там места,
Лечит депрессию, старое средство,
Дым сигарет, вместо школьного теста,

Взрослые дяди – шоколад на пастели,
Юбочка, как-то невольно слетела,
Лишь бы повыше взлетали качели,
Куклу купить, еще утром хотела…

Хлопнула дверь – опустела алея,
Вьюгой ночною тоска налетела,
Здесь, не живет уже добрая фея,
Отняли душу, у юного тела,

Люди спешат, в толпе растворяясь,
Где-то средь них, и она затерялась,
С речкой людскою под землю, в метро,
Стой, погоди! Ведь не все решено…

У края платформы застыла девчонка,
Ветер с тоннеля колышет юбчонку,
Поезд подходит, под писк тормозов,
Жизнь рядом с смертью, всего-то шагов.