Про попугая

Илья Плохих
***
В выходные, полагаю,
очень скучно попугаю.
Попугай совсем не рад,
что пустеет детский сад.

Попугаю жизнь – мученье
Без беседы, без общенья.
От соседки-черепахи
Мало проку шустрой птахе.

Но проходят выходные,
голоса звенят родные,
попугай кричит: «УРРРА!
ДОРРРОГАЯ ДЕТВОРРРА!!!»