Мысли накануне

Александр Поленов
Отрешусь, отгорожусь –
отмаялся:
потеплело и грядет
июнь.
Отмахал положенное
маятник –
позабудь, прости,
на все наплюй.
Расчехлю гитару,
пробку вышибу,
заору всполошным
петушком!..
Хоть бы раз
все это было вышито
ласковым и бережным
стежком!