Весёлый дождик

Татьяна Ежевская
Дождик капает с утра,
Пыль смывает с крыш.
Мы кричим ему: Ура!
Что развеял тишь...

Он весёлый, озорной -
Убежал от туч...
Дождь нарушил наш покой,
Но прогнал и грусть!

Заглянуть успел везде –
В сад  и огород…
Пробежался по воде,
Намочил  народ.

Постучал во все окошки,
Порезвился с детворой.
А потом помыл дорожки -
И отправился домой…