На старом дворе

Владимир Тугов
На старом дворе, где огромная лужа,
ругала жена непутёвого мужа.
Нарядно одета, изящно обута,
под вечер пришла она из института
и сразу:
"Опять разбросали игрушки!
Ведь нет, чтобы в фантики, всё бы им в пушки!
Я вам покажу - заводные мишени...
О Боже! Колени-то, папа, колени!"
В кроватке сопел неумытый ребёнок,
он с папой любил оставаться, бесёнок...
Уж лучше молчать, если доводы вески.
Назавтра наш папа стирал занавески,
довольная мама, прибравшись, вязала.
Ребёнок скучал за обложкой журнала,
а взгляд его плыл, вспоминая, что было...
И, надо же, мама вдруг спицы сложила.
И строгая мама, совсем необычно,
сказала:
"Ну, хватит сидеть "на отлично"!
Мы так заржавеем с тобою на месте"
и бросила в сына клубочками шерсти...

В тот день стала меньше за окнами лужа.
Наверно, от смеха супруги и мужа...
А скоро исчезла совсем.