Кровавый выпускной Бендеры 1992

Сергей Предок

Посвящается светлой памяти русских школьниц,
Расстрелянных (ОПОН) -
Отрядом полиции особого назначения.
На выпускном балу 1992года.
В Приднестровском городе Бендеры.


        ***

Скоро небо опять -
   Принесёт нам всем лето,
        Тишина,
                тишина,
                тишина.
Приднестровье я вспомнил,
    Как конец Света,
Так в Бендеры входила Война!
Когда школьницы - ангелы, белые птицы,
   В выпускных платьях падали в ряд.
      Пусть такое Вам никогда не приснится,
        Бил по ним не один? - Автомат!!!
Небо мирное, Боже ??? - Что ты молчало,
Мирный пал не за что ведь народ.
А румынская Смерть с автоматом ходила,
Души русские била как скот...
Говорят что фашистов давно уже нету,
Всех когда-то война унесла.
Нет, друзья ещё гады ходят по свету,
Вот в Бендеры румын принесла?
Видно мало кому-то Бабьего Яра,
Сапогами по Русской душе.
А в Кремле не увидели искры пожара,
В тело Родины вбитом ноже.
Как в колоннах машин школьниц тех вывозили,
В пятнах крови - Тебе я кричу!!!
Ты не знал?
    И не видел эти могилы? -
         Что-ж я в сердце твоё постучу!!!
Ты ведь тоже отец и русский по крови,
Сколько лет уж прошло, - Но забыть?
Ты не сможешь, вижу нахмурились брови,
Как с таким грузом дальше нам жить???
Память в окна, Семнадцать, и им также было,
  Тишина,
         тишина,
                тишина.
Приднестровское лето
   Сквозь годы стучится,
Не забудьте - Что была Война!!!

Май 2009
Сергей Деркач/PREDOK/