Дорога

Владимир Благородный
За импульс спасибо Ларисе Краковской ( спичка принадлежит В.Евсееву)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/05/26/209

Куда идёшь ты, добрый человек?
Скажи, куда ведёт тебя дорога
И что за мысли носишь в голове
Молясь и проклиная, даже Бога?

Что хочешь ты, удачи иль любви,
Богатства или тихого участья?
Но бесконечны поиски твои,
Как то, что называют словом счастье.

Я знаю, ты лишь волен выбрать путь.
Однажды преступив черту порога
Ты ищешь неподатливую суть
Лишь только потому, что жизнь – дорога.