На арене

Владимир Тугов
А может, товарищ, и правда не надо,
при людях-то: сор из избы?
Ты маленький клоун,
а здесь - клоунада
на круглой арене судьбы.

Обиделся? Ладно, ты братец - не кролик,
не трус, тянешь руку вперёд.
Известен состав и расписаны роли.
И вдруг...
Ты подумал, что ждёт?

Ещё ты не встал, но спешит уже в шутку
свести твою пылкую речь
придворная дама, правдивая жутко,
с приятной округлостью плеч.

Отбросил кроссворд чернобровый детина,
готовит тебе трепака.
Их мысли занятны.
Усилья - едины.
Но это потом, а пока...

Пока же, поверивший в гласность сначала
и позже не спрятавший нос,
встаёт неуступчивый клоун из зала...
Сейчас посмеёмся... до слёз.