Эпикриз

Геннадий Генцлер
Отболел я тобой, перемучился,
Душу собрал в кулак.
И теперь лишь от случая к случаю
Хожу забыться в кабак.

Заливаю обиду водкой,
Как толпы обиженных на Руси.
И рифмую водку с селёдкой,
За стакан говоря: «Мерси».

Умильно благодарю за шкалик,
За простой к нему разносол.
И творю я в пьяном угаре,
Упираясь ногами в пол.

От стенки качаясь к стенке,
Заглушая стихами пожар,
Выхожу охладиться в сенки,
Чтоб унять лихорадочный жар.

Не болея тобой, не страдая,
Обрывая корни души,
От любви к тебе умираю
В звенящей от боли тиши.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 12 февраля 2006 года