Поэт

Ольга Чкан
Певец любви, несущий людям в дар
Своей души прекрасные стремленья,
Поэт - любимец муз и не товар,
А сердца музыка - его творенья.

Любимец ли богов иль ими проклят он
На вечный поиск и терзанья?
И жизнь его то как прекрасный сон,
То как кошмар и вечные страданья.

Душа его, то крылья распустив,
Икаром в небесах парит игриво,
То в лебединой песне их сложив,
В терзанья ада падает спесиво.

Быть может к счастью, что мятежный дух
У всех поэтов, осенённых музой,
Всегда в полете, словно легкий пух,
Всегда свободен, без цепей обузы.

Поэт, дерзай, летай, мечтай!
Без строк твоих и сердце тише бьётся!
Свой Божий дар, как прежде, отдавай
И он к тебе  стократ уже вернется!