Болтливая сорока

Вовка Пресненский
Болтливая сорока
Вчера пришла ко мне.
Болтливая сорока
Приснилась мне во сне.

Она была красива:
Бока белы, а хвост...
Но очень уж болтлива:
Не закрывала рот.

Простите, клюв, конечно,
Закроет ли она?
Пыталась безуспешно
Прогнать её из сна.

Всю ночь она галдела,
Во сне мешая спать.
А утром прохрипела:
"Пора, дружок, вставать".