Мнение из песочницы

Елена Косцынич
Шоссе, как серпантин опутало планету.
Земля наш общий дом – уютно и тепло.
Иллюзий много, что ж, слегка, развею эту,
Сочту, что сказки, просто, время истекло…

Обманные изгибы бесчисленных дорог –
То город, то село, то пашни, то сады.
Привычен мир людей отсутствием тревог.
Чуть в сторону шагнул, и заблудился ты.

Громады гор встают, таинственна тайга.
В пустынях топки жар, да вой песчаной бури.
И Арктика во льдах, к теплу весьма строга,
А в джунгли сунутся, мы б вовсе не рискнули.

Поднялись к небесам,   ступили на орбиту.
Глядим на звезды, ждем всерьез контакты -
Нам кажется, мы не дадим себя в обиду…
Но кто ж с песочницею заключит контракты?!