Книжным детям подражая Высоцкому

Алена Моргуновская
  Для  Stakkars

С потертых и новых книжных страниц
К тебе выступают тысячи лиц.
Сотни историй, десятки миров
Лучше  любых драгоценных даров.

Старые сказки, новые сказки…
Маги, джедаи и златовласки,
Гномы, сильфиды, феи, драконы,
Звездные трассы, клинки и погоны,

Юркий тайфайтер, прекрасный драккар,
Прелесть Творенья  и битвы угар –
Смешано это пряно и густо
С книгой о Маугли и о мангусте*,

Смешано с кучкой детских историй,
Сверху полито вечной love-story,
Смешаны в кучу враги и награды,
Сдобрено мифом старой Эллады.

И из такого странного теста
Ты появилась. Так вышло -  вместо
Жизней в десятках далеких миров,
Вместо сражений и шумных пиров,

Вместо блестящих побед над врагами,
Вместо жестоких, горьких метаний –
Лишь эта жизнь. Да книги страницы.
И выступают из них – твои лица.



*Рики-Тики-Тави