Вы щепкой отправьте меня по неспешной реке...

Татьяна Розина
Вы щепкой отправьте меня по неспешной реке
В то плаванье, где я найду и приют, и участье.
Туман, как густой поминальный кисель в черпаке
Прольётся на волны, в которых мне годы качаться.

Прибьюсь сиротою к огромным камням-валунам,
Под их покровительством мне ничего не бояться.
Травой обрасту и основою стану под храм,
Древесною осью дам стенам зачин воздвигаться.

В построенный дом прихожане однажды войдут.
Не знать им, не ведать, что я в нём частицею малой.
Что первой мной пройден тяжёлый, извилистый путь.
И я средь других же таких... без обиды...во славу...

Вы щепкой отправьте меня по тягучей реке.
Не бойтесь, я пристань найду, я душой состоялась.
...Без груза сомнений, терзаний скольжу налегке
До истиной точки отчёта лишь всплеск...это малость.

                25.05.09