За Горбатым мостом

Владимир Тугов
За Горбатым мостом, в заводском общежитьи,
над которым рассвет поднимался легко,
было трудно вставать.
И в каком-то наитьи
неразбуженных нас через август влекло.

Сизый турман с утра в чистом небе купался.
Пели ровным баском, как шмели, провода...
И, должно быть, тогда я сквозь сон улыбался,
потому что мне девушка снилась одна.

А потом комендант нашу смену будила,
прерывая мечты невесомую нить,
и простая судьба трудового Тагила
нас уже наяву продолжала кружить.

Кто-то скажет, что я нелогичен и странен,
но в других городах слышу голос родной:
"Ай да спит - не храпит, улыбается парень,
он успеет бегом до своей проходной".