Благодарность

Майя Полевая
Излечил Христос однажды
Десять человек.
Кто болел и чем – неважно,
Он любил их всех.
Все ушли, забыв «спасибо»
Принести ему.
Лишь один вернулся, ибо
Не спалось ему.

Мы все ждем благодаренья
За дела свои,
То за баночку варенья,
То за пироги.
Чем же лучше мы Христоса?
Ведь, порой, назло
И почти всегда без спроса
Делаем добро.

Не сердись, когда не ценят
Доброту твою.
Зря к подарку клеишь ценник –
Не того здесь ждут.
Ты подумай, может просто
Пониманья нет?
Сеешь ты добро, как просо,
А души в нем нет.

И давайте не лукавить
Хоть самим себе.
Так, ведь, легче кем-то править –
С думой о «добре».
Благодарность не замедлит
Заявить своё.
Если только мы заметим,
Кт; ждет и чего.

22.01.06