Бежать устала

Нина Ваксман
давит тишина.
впервые
я ее не принимаю.
муторно.
а в небе с краю
притаился желтый месяц.
по Ван-Гогу...

так взрослее
мысли стали
и короче,
кротче
говорю 
с собой, с другими -
стала зорче.

вымеряя
шаг за шагом
расстоянее дорожки
лунной:
"Грин,
ты знаешь,
волны тоже
режут ножки"

15.05.09