Незабудковое

Маргарита Родяхина
                незабудковый день,
                небо словно атлас,
                не забыть нежных губ,
                сильных рук, карих глаз…

По полю босиком к реке вдвоём –
трава хватает весело за пятки –
как здорово с тобою без оглядки
нестись невероятным летним днём,
раздевшись прыгнуть в тёплый водоём,
и плавать, будто резвые стерлядки.

Потом лежать, смотреть на облака,
на ласточек, летающих по кругу,
и капельки сцеловывать друг с друга,
валяя бесшабашно дурака,
и чувствовать, что эта жизнь легка,
как бабочки над кашкой в центре луга.

Молчать и слушать – шепчется трава,
и плачется вдали кукушка где-то,
и чувствовать, как грудь земли прогрета,
как кружится от хмеля голова,
и не нужны какие-то слова,
понятно и без них, что это лето

запомнится, конечно, навсегда:
безумие ночей в стогу духмяном,
вкус губ и кожи, пахнущей тимьяном,
сорвавшаяся синяя звезда,
загаданная общая мечта,
рассвет и речка, скрытая туманом…