Ушли и эти... Все ведь уходили...

Евгений Зенкевич
                Выпуск 2009

Ушли и эти... Все ведь уходили…
С обидами, угрозами, молчком,
Печально, радостно, бывало, слёзы лили,
Бывало, гордо, так, что «хвост торчком».

Им всё равно. Они не понимают,
Какой объём пытались в них вложить.
Да и потом навряд ли осознают,
Урок того, как можно жизнь прожить.

Ну, что ж… Ни изменить, ни переделать…
Дай, Бог, мне силы этот дар принять.
Дай, Бог, ума, чтоб лишнего не делать.
Дай, Бог, мне волю никуда не встрять.

Всё суета… Уж сколько раз твердили…
Они ушли? Так все ведь уходили…