Пророческое...

Свиридов Виталий Виталдмис
 Вдали от храмов и монастырей,
 Из пропасти рутины повседневной
 Плывут армады мыльных пузырей,
 Преображаясь в пыль на сквозняках Вселенной.
 Раздут технократический прогресс
 В безудержно-надменном эпатаже,
 Как будто весь его духовный недовес
 Вдруг стал предметом купли и продажи.
 Похоже, Старый Мир сошел с ума
 Гораздо ранее пророческого срока...
 Но вертится Земля,.. и грозовая мгла
 Не перекроет зарево Востока!

                19.05.2009 г.Алчевск