Мудры твои послания ко мне...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Мудры твои послания ко мне.
Неправда, что не видно в них горенья,
Но, будто не вверяясь мне вполне,
Ты держишь рубежи для отступленья.

Да, слово изречённое – есть ложь,
От слов неверных в душах – тлен и уголь,
Но как не видеть мне, что ты живёшь
Извечным страхом – быть зажатой в угол!

Ты, как в оцепененье у межи,
Задумалась, считая в небе тучи...
Помилуй, но ведь эти рубежи –
Не тот ли самый угол проклятущий!

Взглянуть в себя самой себе позволь,
Позволь душе излиться до предела...
Ну, разве вправе выжить в сердце боль! –
Она двоим до боли надоела.