В зеленый гения приют!

Александр Риф
         
Поездка в Михайловское.   
     * * *
Дождями в зеркалах поля!               
В них утонувши облака
Как на бумаге!               
Мчим по дороге!
А земля -               
Назад струится
Что река
В ветрах и влаге!

Песочек белый -               
Псковский край!               
Автобус будто
Невзначай -
Легко зигзагами!
Весна в лицо -
Ее вдыхай!
Он - этот милый
Теплый май,               
Наполнен магами!               
         
А ноги - без колес несут
В зеленый гения приют!
 
            24 марта 85 года.