Ужели это ты, неужто на яву...

Лаида Нежная
Ужели это ты, неужто на яву?!
Как долго я тебя искала здесь... в аду...
Ах, сколько слез лила я над рекою Стикс,
Чтоб в уравнении найти значенье икс!

Папирусы брала - собранье редких книг...
Читала манускрипты... Но ты меня настиг...
На жизненном пути ты сам меня нашел!
Наш папоротник буйно, тогда, в тот миг расцвел...

Часы бежали в ночь, глаза смотрели ввысь,
Когда твой мерный шаг, похожий так на рысь,
Коснулся моих дней, и свел в один наш путь,
И в кровь мою спускалась любовь, как парашют.

Ужели это ты?! Неужто на яву?!
Где я теперь живу?! В аду или в раю...?!
Туника светлых фраз, неистовых лучей...
Так Байрона понять, наверно, смог лишь Мэй!

А так меня понять - подвластно лишь тебе!
Как снайперу везет в прицелочной стрельбе...
Так мне  везет с тобой, так мне с тобой светло,
Что, видно, скоро ад все ж треснет, как стекло!