Я как береза...

Владимир Ефимов
 Я как  береза с подраненной корой
 Крепко вросший в землю, не шумлю листвой.
        В апогее лет своих, живя  без воды,
        Страсть я наблюдаю бушующей толпы.
                Высокая березонька прямо как родня
                Схожа с ней душа моя, во поле одна.
                Солнцем обожженная, обижена молвой.
                Она и я не поняты низкою травой.
К цели не пускаемый чуждой  мне средой
На траву зеленую я гляжу с тоской.
      Другу ветру буйному тихо улыбнусь
      От досужих взглядов стеной отгорожусь.
                Обрасту с березой свежей я  корой.
                Обращусь с ней к небу с новою мечтой.
                И в минуты грустные друга в ней найду
                Всё о чем мечтается, ей я расскажу.    ***