Мой дед обо мне не узнает...

Татьяна Пешкова
                Моему деду Семену,унесенному войной



Мой дед обо мне не узнает.
Давно его нет на Земле.
В другом измерении тает
Свеча на походном столе.

Идет на прогулку.Я взглядом,
Примериваю в облаках
Картинку : шагаю с ним рядом,
Беседуя о пустяках.

Глядит на огонь иль читает,
В нем вечность - не со стороны.
Мой дед там - без нас обитает.
Мы здесь - без него и войны.

Но память - построчно, поштучно,
Пытаясь устроить в душе.
Он вздрогнет, подумав, что внучка -
Его не увидит уже...