Не жизнь какая-то никчёмность

Татьяна Гладкова
Не жизнь – какая-то никчёмность,
На прозябанье обречённость.
Лишь тяжких дум одних сплочённость.
       Ну, разве это жизнь?
Ты скажешь, я сложила лапки?
Кругом такие же заявки?
В игре немыслимые ставки!
               Ну, разве это жизнь?