В Саратове каштаны зацвели

Александр Зрячкин
В Саратове каштаны зацвели,
Хотя для них, казалось, не сезон.
А Волга принимает корабли,
Плывущие из самых разных зон.
Из тропиков привозят ананас,
С экватора - бананов до краёв.
Но почему-то жалко, что у нас
Так многое сегодня - не своё...
Ты на листве каштана видишь сок?
Все говорили - это к холодам,
Но заглянуло лето на часок -
Детишек приласкать и милых дам,
Да так и остаётся где-то тут -
Не то гостит, не то чего-то ждёт...
А завтра орхидеи зацветут -
Надеюсь, с ними лето не уйдёт...