Ода - Знак бесконечность

Эдуард Рольгайзер
Блики от звёзд, ввысь влекут  тебя,
Ты паришь, летя дорогой в вечность,
Не хочет отпускать тебя земля,
И принимать не хочет небо скоротечно,

Ещё вираж, виток вокруг земли,
След от луны и солнца, как путеводитель,
Но ты не ждёшь от тех миров беды,
Туда, где проигравший - победитель;

Вплетаясь в знак бесконечность,
Ты ищешь на вопросы ответ,
Но находишь в них только беспечность,
Бессердечность людских сердец,

Вплетаясь в знак бесконечность,
По бесконечной спирали бредя,
Пересекается в восьмерки вечность,
Точка центра найдет тебя;

В глазах твоих желание познаний,
И просит ум, приблизить на конец,
А в памяти извечные скитания,
Ты видишь в них душевный бред,

Не ведая света, и не видя звезды,
Спешишь ты прикоснуться к тайне,
Стремясь убежать от коварной судьбы,
Неся своё гордое знамя!