Арабика с мятой

Асия Верникова
Горечь во рту от Арабики с мятой.
Шепчут мечты.
Кто назывался бы другом и братом
Лучше, чем ты?
Я понимаю, что всё за мгновенье
Может сгореть.
Небо скрывают пытливые тени.
Вдруг это смерть?
Щёки пылают от новости этой,
Будто в аду.
Через ещё 43 сигареты,
Молча, уйду.
Сахарных ягод бордового сока
Мне не глотать.
Здесь, у покрытого сажей порога,
Плакала мать.
Густо замажу круги под глазами,
Скрою печаль.
Жизнь даже мне без тебя доказала –
Лучше смолчать.
Если бы ангел сейчас появился…
Мне б попросить…
Что б ты ещё хоть бы раз мне приснился,
Дал бы мне сил.
Как же? Ну как дальше жить? Я не верю!
Сердце в огне.
Я поняла, как безжалостно время,
Даже ко мне.