Беспричинный разлад

Юрий Ольховский
Лунная ночь
Уступала владенья восходу,
Мы расставались
В мерцании гаснущих звёзд.
А по форватору
Плыли в огнях пароходы
Напоминая,
Что мы расстаёмся всерьёз.

К пристани вниз
Я спускался, скользя по ступеням,
А по спине
Пробегал ветерком холодок.
В странных раздумьях
С угасшим совсем настроеньем,
Я покидал
Нашей страстной любви уголок.

Так и не поняв,
Весомой причины разлада,
Я осознал
Этой драмы печальной урок,
Даже два дерева,
Вечно стоящие рядом
Часто не дарят
Друг другу тепло и восторг.

 База отдыха *Рябинушки*
Азовское море, Пересыпь.
 05. 08. 2007год.